domingo, 30 de janeiro de 2022

Sagu de vinho tinto e suco de uva integral

 Receita de Sagu

Sagu de Vinho - Receitas no Blog


Ingredientes

  • 250 g  de sagu
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto (¹/² garrafa)
  • 2 xícaras (chá) de suco de uva integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 5 cravos-da-índia

Sagu de Vinho - Receitas no Blog


Modo de Preparo

- Em uma tigela, coloque o sagu, cubra com água filtrada e deixe descansar por 
1 hora e meia.
- Depois desse tempo, coloque em uma panela grossa o vinho, o suco de uva, a canela, o cravo e o açúcar. Misture bem até o açúcar dissolver.
- Leve ao fogo alto e, quando ferver, junte o sagu (com a água que sobrar na tigela). Quando levantar fervura novamente, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que as bolinhas estejam macias e quase transparentes. Mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
- Desligue o fogo e descarte os cravos e a canela.
- Transfira o sagu para um pirex e deixe esfriar em temperatura ambiente para que as bolinhas atinjam a consistência ideal.
- Assim que esfriar, cubra e leve à geladeira por, no mínimo, meia hora.
- Sirva com creme inglês ou leite condensado.

Depois me conte :) 

Se postar deixe-me, irei adorar saber! ❤

➤ Clique abaixo  

Doce de Maçãs




domingo, 12 de dezembro de 2021

Gelatina Colorida - Mosaico de Gelatina

Blog de Receitas - Gelatina Colorida




  • 5 caixinhas de gelatina de diferentes sabores (limão, abacaxi, morango, cereja e uva)
  • 1 caixinhas de creme de leite 
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (incolor)

Prepare as gelatinas conforme explicado na embalagem, porém utilizando metade da água indicada (só 250 ml. Ferve 150 ml para misturar o pó e depois acrescenta mais 100 ml, gelada, para cada uma).

Blog de Receitas - Gelatina 
Blog de Receitas - Mosaico Gelatina


Deixe na geladeira até endurecerem (duas horas).

No liquidificador bata o creme de leite junto com o leite condensado e a gelatina sem sabor hidratada (com 5 colheres de água e leva ao microondas por 15 segundos) como indica a embalagem. Reserve.

Com uma faca corte as gelatinas em quadradinhos para formar cubos e coloque-as em uma vasilha. Despeje por cima o creme do liquidificador e misture devagar.

Despeje tudo em uma forma onde irá servir ou para desenformar, em forma de pudim com buraco no meio, levemente untada com óleo, ou molhada com água, para facilitar ao desenformar.

Leve à geladeira por duas horas, pelo menos. Desenforme e sirva.

Se preferir coloque em um pirex e sirva sem desenformar.

Depois me conte :) Se postar me marque, irei adorar saber! ❤


➤ Clique abaixo  

Bolo verde com gelatina de limão




quinta-feira, 18 de novembro de 2021

Tratamento Capilar - Protocolo Capilar Caseiro

Cronograma capilar para tratamento fio a fio - Saúde e Beleza dos cabelos - Hidratação - Umectação - Nutrição - Reconstrução.





Hoje a receita será para a saúde dos cabelos. 
Criei um cronograma de um mês para ajudar vocês a deixarem seus cabelos macios, iluminados e saudáveis.

O protocolo capilar abaixo tem duração de 4 semanas, você pode começar quando quiser, minha sugestão é que comece numa segunda feira, com intervalo de 48 horas, deixando os finais de semanas livres. 
No cronograma sugiro que façam nas segundas, quartas e sextas feiras 
- Hidratação - Umectação - Nutrição - Reconstrução 

1- Hidratação :
Ideal para manter o brilho dos cabelos pouco ressecados. 
Use máscaras de Hidratação e turbine usando - Bepantol solução, maizena, café, babosa, mel ou glicerina.

2- Nutrição :
Ideal para falta total de brilho e maior aspereza nos cabelos.
Use máscaras de Nutrição e turbine usando - manteiga de karité, abacate, algumas gotas de óleos; de coco, de rícino, cacau, ... 

3- Reconstrução :
Devolve a elasticidade natural aos fios.
Ideal para cabelos quebradiços, porosos demais, cabelos com elasticidade, danificados por processos químicos, uso intensivo de secadores e chapinhas.
Use máscaras de reconstrução capilar e turbine com, ceramidas, óleo de rícino, creatina...

4- Umectação :
Ideal para cabelos extremamente secos.
Nesse caso não usamos máscaras, apenas óleos, em todo o cabelo, desde a raiz até as pontas e deixamos um tempo maior nos cabelos. É preciso enxaguar bem para retirar todo o produto do cabelo, para que não fique com aspecto oleoso ou pesado.

- Processo de lavagem dos cabelos :

Óleo - primeiro de tudo passe óleo nas pontas dos cabelos, meia hora antes do banho. Se for usar o processo de Umectação passe no mínimo 2 horas antes.
* Shampoo - lave bem os cabelos com o shampoo para o seu tipo de cabelo, se necessário passe 2 demãos. 
* Máscara - Hidratação/ Nutrição/ou Reconstrução. Passe o produto em movimento de enluvamento, passando a mão de cima para baixo em cada mecha. Assim o produto penetra melhor nas fibras capilares. Depois do tempo indicado no produto, enxague e retire o excesso de água.
* Condicionador - aplique o condicionador para o seu tipo de cabelo e enxague * Leave-in - aplique o produto do comprimento as pontas.
* Óleo reparador para as pontas - para finalizar

- Cronograma Capilar :

1* Semana

2° Feira - Hidratação
4° Feira - Nutrição
6° Feira - Hidratação

2* Semana

2° Feira - Hidratação (faça antes a Umectação)
4° Feira - Nutrição 
6° Feira - Hidratação

3* Semana

2° Feira - Hidratação
4° Feira - Nutrição
6° Feira - Hidratação

4* Semana

2° Feira - Hidratação
4° Feira - Nutrição
6° Feira - Reconstrução

Obs.: 
- De uma semana para a outra, alterne o produto que você irá "tubinar" a sua máscara.


- Indico  produtos para cabelos da Natura - Linha Lumina . 
Sou sua consultora de beleza Natura, faça seu pedidos no link 


A Linha LUMINA  é a marca expert em cabelos da NATURA, deixando seus fios 2X mais fortes desde a primeira aplicação.
Lumina para todos os tipos de cabelos

 




Leia também  ↓



sexta-feira, 12 de novembro de 2021

Batatas Gratinadas


Receita de batata gratinada fácil e rápida de fazer, que todos irão adorar. 

Batata gratinada - Blog de Receitas

INGREDIENTES

٠ 800 g de batatas em rodelas (6 batatas médias)

Creme

٠ 1 caixinha de creme de leite
٠ 2 colheres (sopa) de requeijão
٠ 1/4 xícara de leite
٠ 50 g de bacon picado
٠ 3 fatias de presunto picado
٠ 1 colher (café) sal
٠ 1 colher (chá) orégano
٠ 3 colheres (sopa) de margarina
٠ 1/2 xícara cheiro verde picado

Cobertura

٠ Fatias de mussarela para cobrir
٠ Queijo ralado para polvilhar

Modo de preparar

  1. Cozinhe as rodelas de batatas apenas para amolecer um pouco.

domingo, 12 de setembro de 2021

STROGONOFF

 ESTROGONOFE DE FILÉ

VOCÊ NÃO VAI RESISTIR A UM ESTROGONOFE BEM FEITO E COM  CARNE SELECIONADA E CORTADA EM TIRINHAS FINAS. 

AQUI POSTO A RECEITA NUM PASSO A PASSO BEM FÁCIL DE FAZER. 


ESTROGONOFE - Blog de receitas


ESTROGONOFE DE CARNE

INGREDIENTES:

1 kg de filé mignon cortado em tirinhas

Manteiga ou margarina

2 cebolas raladas (ou batidas no liquidificador)

1 vidro de molho de tomates (600g)

200g de cogumelos

1 lata de creme de leite

sal, pimenta do reino, colorau, ktchup, mostarda

gotas de pimenta malagueta (opcional)


PREPARO:

Em uma panela grossa, aqueça 4 colheres (sopa) de manteiga e 1 colher (café) de colorau e coloque a carne para fritar, já temperada com sal e pimenta do reino.

Numa outra panela, coloque 3 colheres (sopa) de manteiga e doure a cebola ralada. Junte o molho de tomates e deixe aquecer bem.

Junte essa mistura à carne, e acrescente os cogumelos cortados ao meio (eu os coloquei inteiros, pois eram pequenos), 2 colheres (sopa) de ketchup, um fio de mostarda e gotas de pimenta malagueta.

Mexa bem e deixe ferver. Se necessário regue um pouco de água.

Na hora de servir, aqueça e coloque o creme de leite com o soro, não deixe ferver.


Faça também a receita abaixo!

❤↓

Compota de maçãs

sábado, 11 de setembro de 2021

Preparo da Moqueca Capixaba


MOQUECA CAPIXABA DE CAÇÃO

DELICIOSO PRATO DA COMIDA TÍPICA DO ESPIRITO SANTO, FEITA NA PANELA DE BARRO.

Moqueca Capixaba - Minhasreceitasnoblog.blogspot.com




Moqueca Capixaba

Prato da culinária do Espírito Santo e internacionalmente conhecido, a famosa Moqueca Capixaba é um prato apreciado por muitos. O nome "moqueca" designa um estilo de preparar o alimento que consiste no cozimento sem água, apenas com os vegetais, peixes e frutos do mar e, ao contrário da moqueca baiana, a capixaba não recebe azeite de dendê e  leite de coco, tornando-se assim muito mais leve.

O detalhe que faz toda a diferença na culinária capixaba é a Panela de Barro que é, sem dúvida, uma das maiores expressões da cultura popular do Espírito Santo. O trabalho artesanal das “paneleiras” sempre garantiu a sobrevivência econômica de seus familiares, como também de suas tradições. A moqueca capixaba e a torta capixaba têm que ser feitas em panela de barro para serem autênticas.

Moqueca Capixaba

1,5kg de peixe fresco (robalo, badejo, cação)

04 tomates

03 cebolas

01 maço de coentro

02 limões

01 colher de sopa de sal

Azeite de Oliva

Coloral (pó de urucum)

Gotas de pimenta malagueta

- Lave bem e limpe o peixe; corte-o em postas de 5 cm de espessura. Deixe-as em uma vasilha com o sal e o caldo dos limões. Separe a cabeça ou uma posta para o preparo do pirão.

- Pique a cebola, o tomate e parte do coentro.

- Em uma panela de barro grande coloque azeite de oliva forrando o fundo e espalhando pela lateral da panela.

- Aqueça a panela, coloque uma colher (sobremesa) de coloral e espalhe bem.  Desligue o fogo para arrumar as camadas.

- Coloque parte dos ingredientes picados e vá arrumando as postas do peixe, tomando o cuidado para que não fiquem umas por cima das outras. Cubra-as com o restante dos ingredientes picados.

- Regue com azeite de oliva à vontade. Ligue novamente o fogo.

- Quando começar a abrir fervura, verifique o sal. Não ponha água, não vire as postas e cozinhe com a panela bem tampada. Vá verificando o paladar do sal e pingue gotas da pimenta-malagueta. Deixe em fogo alto de 20 a 25 minutos. Balance de vez em quando a panela com auxilio de um pedaço de pano grosso para que as postas de peixe não agarrem no fundo. Quando for à mesa, salpique coentro picadinho.

Pirão

Use os mesmos temperos da moqueca, reduzindo-os à metade. Aproveite a cabeça do peixe ou uma das postas, previamente separada para este fim. Proceda da mesma forma, desta vez adicionando de três a quatro copos de água ao peixe. Quando estiver cozido, retire o peixe e o desfie. Junte o peixe desfiado ao caldo novamente (muito cuidado com os espinhos, retire-os). Deixe ferver e quando estiver no ponto máximo de fervura vá jogando farinha de mandioca lentamente para não embolar e vá mexendo aos poucos com um garfo ou fouet. Pronto o pirão, corte o coentro e o espalhe por cima antes de servir.

Moqueca de cação - Blog de Receitas


Sirva a moqueca diretamente na panela de barro, acompanhado do pirão e arroz branco.


Veja também a receita de Bacalhoada abaixo ↓



sexta-feira, 16 de julho de 2021

Croquetes de Carne

 

Croquetes com sobra de carne com mandioca

Aqui uma dica de como aproveitar a carne de panela que sobrou do almoço e fazer um delicioso croquete para tomar com uma cervejinha à noite, ou até mesmo aproveitar o pernil e o chester que sobraram da ceia do natal.


Croquete de carne - Receitas no Blog

Ingredientes:

. 500 g da carne que sobrou (ensopada ou assada)
. 01 cebola pequena picadinha
. 02 colheres (sopa) de azeite
. 01 colher (sopa) de molho inglês
. 1/2 colher (sopa) de margarina
. 01 ovo
. 01 colher (sopa) farinha de trigo
. Salsa e Cebolinha a gosto
.Temperos a gosto (sal, orégano, pimenta)
(Tudo "aproximadamente",  dependendo da quantidade de carne que sobrou)

Para empanar:
. 02 ovos batidos
. Farinha de rosca

P.s.: Se a carne for ensopada, diminua a quantidade de azeite e/ou margarina.


Preparo:

Primeiro, moa a carne. Corte a carne em pedaços menores e coloque no liquidificador, pulsando várias vezes, ou use o multiprocessador. (bata junto a mandioca do ensopado/ou batatas)

Coloque a carne moída em uma panela com um pouco do molho. Se não tiver molho, coloque cerca de 1/2 xícara de água para que não resseque. Tempere com a salsinha e a cebolinha, picadas, a cebola ralada e o molho inglês. Junte a manteiga, o ovo e mexa bem. Cuidado para o ovo não cozinhar. Acrescente farinha de trigo, mexendo bem, até obter uma mistura cremosa, não muito dura e que SOLTE da panela.

Deixe esfriar e molde os croquetes. Passe-os nos ovos batidos e na farinha de rosca, e frite em óleo quente.

Croquetes - Receitas no Blog


❤↓
Salada e Sopa de Músculo

segunda-feira, 17 de maio de 2021

PATÊ DE ATUM


DELICIOSO PATÊ DE ATUM


Perfeito para fazer sanduíches com pão de forma ou para servir com torradinhas.


Patê de Atum - Blog de Receitas


Ingredientes:

- 1 lata de atum ralado em óleo 
  (eu escorri um pouco do óleo)
- 2 colheres sopa de maionese
- 1/2 cebola pequena (pique fino)
- algumas folhas de hortelã bem picadas
- pimenta dedo de moça a gosto
  (eu use uma colher de chá de conserva de pimenta - segue link abaixo)
- sal e pimenta do reino a gosto

Misture tudo e pronto!!




Veja também o Link abaixo ↓

 


terça-feira, 6 de abril de 2021

BACALHOADA FEITA NA PANELA DE BARRO

BACALHOADA

Deliciosa Bacalhoada feita na panela de barro! 

Experimente fazer e me conta.



BACALHOADA - Blog de Receitas


BACALHOADA COM BATATA

Prato especial para a Semana Santa ou para a passagem de ano.

Vídeo com o passo a passo da melhor Bacalhoada que já comi!

Feita por minha Saudosa sogra Mara.


Assistam ao vídeo abaixo:


BACALHOADA Montagem

BACALHOADA.

quarta-feira, 10 de março de 2021

BOLO DE MILHO

BOLO DE MILHO FÁCIL E DELICIOSO




BOLO DE MILHO EM LATA

4 ovos
1 caixa de leite condensado
1 lata de milho verde
1 xícara de Milharina
100g de coco ralado
2 colheres de margarina
2 colheres rasas de pó Royal

Dica: Pode substituir a lata de milho por 7 espigas de milho cozidas e debulhada, sendo assim não precisará da milharina.

BATA TUDO NO LIQUIDIFICADOR

Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha de trigo, ou com açúcar, em forno pré aquecido, por 50 minutos.


Siga nossas redes sociais:

domingo, 7 de março de 2021

BOLO DE ABACAXI

BOLO INVERTIDO DE ABACAXI - Bolo caramelizado com Abacaxi e Cerejas, delicioso e fácil de fazer.

Bolo de abacaxi - Blog de Receitas

Essa receita é uma delicia e bem fácil de preparar, que fica muito bom também quando se substitui o abacaxi por bananas. 


Ingredientes:

- 1 abacaxi descascado e fatiado em rodelas. Retire a parte central (parte dura). 

Calda
- 1 e meia xícara de açúcar
- 1 xícara de água

Massa do bolo
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres de sopa de margarina
- 3 ovos
- 1 xícara de leite 
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo:

Unte uma forma (30cm) com margarina e distribua o abacaxi fatiado e decore o centro das rodelas com cerejas em calda.

Calda de açúcar - Caramelo
Aqueça o açúcar em uma frigideira até derreter - vá mexendo a frigideira sobre a chama do fogão, sem o auxilio de colher. 
Quando o açúcar derreter, vá adicionando a água e mexa com uma colher de pau até ficar novamente liquida.

Despeje essa calda sobre o abacaxi e reserve.

Massa do bolo:
Bata da batedeira o açúcar e a margarina até ficar uma massa esbranquiçada. Adicione os ovos e continue a bater, depois o leite e depois a farinha de trigo e o sal. Fora da batedeira misture o fermento, com um fouer ou colher de pau.

Despeje essa massa na forma e leve para assar por aproximadamente 45 minutos.



Torta de abacaxi caramelada - Blog de receitas




quinta-feira, 11 de fevereiro de 2021

Massa de Panqueca

Massa de Panqueca Fácil - com ingredientes simples que você certamente tem em casa!


Panquecas - Blog de Receitas

Receita fácil de preparar no liquidificador ou mixer que fica uma delicia!

Ingredientes:

- 2 xícaras de leite

- 2 ovos

- 2 colheres de sopa de óleo

- 1 colher de chá de sal

- uma pitada de pimenta do reino

- 2 xícaras de farinha de trigo

Panquecas - Blog de Receitas


Modo de preparo:

- Bata os ingredientes no liquidificador ou mixer até ficar uma massa homogênea.

- Pegue uma concha da mistura e despeje em uma frigideira média em fogo médio. Espalhe virando a frigideira para que a massa fique bem fina.

- Quando dourar de um lado, vire para dourar do outro.

- Sirva com o recheio e molho de sua preferencia.

- Dica: eu uso um pouquinho de óleo para untar a frigideira a cada três panquecas.

Panquecas - Receitas no Blog

LEIA TAMBÉM: Linguagem dos pratos

Estamos no Facebook

Acompanhe as Minhas Receitas também  no Facebook. 


https://www.facebook.com/minhasreceitasnoblog/



Tudo Fica Ainda Mais Gostoso nas Minhas Receitas 


domingo, 7 de fevereiro de 2021

MOQUECA CAPIXABA

MOQUECA DE PEIXE - Fácil e saborosa. Receita capixaba, mais leve que a baiana, não leva óleo dendê e nem leite de coco. Aqui você aprende também a fazer o pirão para acompanhar.

Moqueca Capixaba

Prato da culinária do Espírito Santo e internacionalmente conhecido, a famosa Moqueca Capixaba é um prato apreciado por muitos. O nome "moqueca" designa um estilo de preparar o alimento que consiste no cozimento sem água, apenas com os vegetais, peixes e frutos do mar e, ao contrário da moqueca baiana, a capixaba não recebe azeite de dendê e  leite de coco, tornando-se assim muito mais leve.

O detalhe que faz toda a diferença na culinária capixaba é a Panela de Barro que é, sem dúvida, uma das maiores expressões da cultura popular do Espírito Santo. O trabalho artesanal das “paneleiras” sempre garantiu a sobrevivência econômica de seus familiares, como também de suas tradições. A moqueca capixaba e a torta capixaba têm que ser feitas em panela de barro para serem autênticas.

Moqueca Capixaba

1,5kg de peixe fresco (robalo, badejo, cação)

04 tomates

03 cebolas

01 maço de coentro

02 limões

01 colher de sopa de sal

Azeite de Oliva

Coloral (pó de urucum)

Gotas de pimenta malagueta

- Lave bem e limpe o peixe; corte-o em postas de 5 cm de espessura. Deixe-as em uma vasilha com o sal e o caldo dos limões. Separe a cabeça ou uma posta para o preparo do pirão.

- Pique a cebola, o tomate e parte do coentro.

- Em uma panela de barro grande coloque azeite de oliva forrando o fundo e espalhando pela lateral da panela.

- Aqueça a panela, coloque uma colher (sobremesa) de coloral e espalhe bem.  Desligue o fogo para arrumar as camadas.

- Coloque parte dos ingredientes picados e vá arrumando as postas do peixe, tomando o cuidado para que não fiquem umas por cima das outras. Cubra-as com o restante dos ingredientes picados.

- Regue com azeite de oliva à vontade. Ligue novamente o fogo.

- Quando começar a abrir fervura, verifique o sal. Não ponha água, não vire as postas e cozinhe com a panela bem tampada. Vá verificando o paladar do sal e pingue gotas da pimenta-malagueta. Deixe em fogo alto de 20 a 25 minutos. Balance de vez em quando a panela com auxilio de um pedaço de pano grosso para que as postas de peixe não agarrem no fundo. Quando for à mesa, salpique coentro picadinho.

Pirão

Use os mesmos temperos da moqueca, reduzindo-os à metade. Aproveite a cabeça do peixe ou uma das postas, previamente separada para este fim. Proceda da mesma forma, desta vez adicionando de três a quatro copos de água ao peixe. Quando estiver cozido, retire o peixe e o desfie. Junte o peixe desfiado ao caldo novamente (muito cuidado com os espinhos, retire-os). Deixe ferver e quando estiver no ponto máximo de fervura vá jogando farinha de mandioca lentamente para não embolar e vá mexendo aos poucos com um garfo ou fouet. Pronto o pirão, corte o coentro e o espalhe por cima antes de servir.

Sirva a moqueca diretamente na panela de barro, acompanhado do pirão e arroz branco.



VEJA TAMBEM: Receita de Bacalhoada

sexta-feira, 5 de fevereiro de 2021

KIBE CRU E ASSADO - Quibe

RECEITA DE KIBE ASSADO E CRU - TABULE - SUPER FÁCIL - QUIBE

COMO FAZER UM DELICIOSO QUIBE (KIBE) - RÁPIDO E UMA DELICIA - A MELHOR RECEITA!

Quibe Assado - Blog de Receitas


Ingredientes:

- 500g de farinha de trigo para quibe - triguilho

- 500g de carne moída 

- 2 colheres de café de pimenta Síria

- 3 colheres de café de sal

- 1 colher de café de salsa desidratada

- 100ml de azeite (aproximadamente)

- 1 maço de hortelã (somente as folhas e bem picadas)

- 1 limão espremido

- 2 pedras de gelo


Preparo:

- Coloque o triguilho em uma travessa e cubra de água, para hidratar. Escorra essa água e repita mais duas vezes. Na terceira vez deixe de molho na água por no minimo 3h. Se desejar menos tempo use água morna. (eu deixei na geladeira de um dia para o outro).

- Depois desse tempo, escorra bem a água e esprema o triguilho.

- Dica 1: nesse momento eu separo 1 xícara desse triguilho para fazer o Tabule.

- Em uma bacia grande, coloque o triguilho hidratado, a carne moída e misture bem.

- Sempre amassando, vá acrescentando os demais ingredientes, sendo o azeite aos poucos.  Amassando e apertando bem para ficar uma massa bem homogênea.

Dica 2: Nesse momento eu separo essa massa em duas para fazer o quibe assado e o quibe cru; e ainda se preferir, poderá enrolar e fritar algumas unidades. Quibe Frito. Faça de acordo com sua preferencia.

Quibe (Kibe) Assado:

- Use parte do preparo acima, ou toda a massa preparada. 
 
- Unte uma forma com azeite e coloque a massa, apertando suavemente e alisando com as mãos e, com uma faca, corte-a em losangos.

- Regue com azeite e leve ao forno preaquecido a 200 graus por 30 minutos.

Quibe (kibe) Cru:

- Use parte do preparo acima, ou toda a massa preparada. 

- Coloque em uma travessa, faça risquinhos com garfo, regue azeite e enfeite com raminho de hortelã. Leve à geladeira por 1 hora.

- Sirva com pão sírio.
Quibe Cru - Blog de Receitas


Tabule:

- 1 xícara de triguilho hidratado

- 1 tomate sem sementes picado em cubinhos

- 1 cebola cortada em cubinhos (deixe-a em água gelada por 15 minutos)

- pimenta síria, sal e salsinha a gosto

- 1/2 limão pequeno espremido

- folhas de hortelã picadas

- 3 colheres de sopa de azeite

-1 pepino pequeno com casca picado

- alface para enfeitar.

Misture todos os ingredientes. Arrume em uma travessa enfeitada com alface. 
Sirva gelado.

Tabule - Blog de Receitas



Dica 3: Tanto o quibe cru, quanto o tabule, deverão ser mantido em geladeira. Deve ser consumidos em dois dias. caso contrario, misture os que sobrou dos dois e leve para assar.

Curiosidade sobre quibe: 

- Quibe, Kibe ou Kibbeeh, que significa bola, o que indica que, no começo, era preparado em forma de bolinhos.


Siga nossas redes sociais:
              
FACEBOOK:
https://www.facebook.com/minhasreceitasnoblog

INSTAGRAM:
@receitas_no_blog 




  



segunda-feira, 25 de janeiro de 2021

SALADA DE MÚSCULO E SOPA

 DELICIOSA SALADA DE MÚSCULO

salada de músculo - Blog de receitas

salada de músculo - Blog de receitas



Na panela de pressão:

1 KG de músculo cortado em cubos

5 dentes de alho picados

2 folhas de louro

1 colher de sobremesa de sal

1/2 colher sobremesa de pimenta do reino 

1 cálice de vinho tinto

Coloque água até passar dois dedos acima da carne.

Tampe a panela e quando pegar pressão conte 30 minutos, ou quando a carne estiver bem amolecida.

Enquanto a carne está cozinhando, prepare a salada.


Para a salada:


2 cebolas fatiadas (passe-as na água gelada)

sal e pimenta do reino a gosto

orégano

pimenta calabresa desidratada

vinagre balsâmico ou limão

cheiro verde a gosto

azeite o quanto baste

Quando a carne estiver bem cozida, separe-a do caldo.
Reserve o caldo para a sopa (com alguns pedaços da carne).

Na sequencia, misture os ingredientes da salada na carne, se necessário pode desfiar um pouco a carne.

Sirva gelada com torradas, ou se desejar, acompanha a sopa.

Sopa de músculo:


Caldo do cozimento do músculo - se preferir poderá congelar esse caldo para fazer a sopa em outra ocasião.

Cozinhe nesse caldo 3 batatas cortadas em cubos.

Acrescente macarrão de sua preferencia.

Prove o sal e sirva com azeite e torradas.



❤↓

HOMUS DE GRÃO DE BICO

 HOMUS DE GRÃO DE BICO CASEIRO

DELICIOSA PASTA DE GRÃO DE BICO QUE VAI DEIXAR VOCÊ COM ÁGUA NA BOCA.

UM TOQUE ÁRABE.



Pasta de grão de bico - Blog de receitas














*HOMUS *HUMUS

1 LATA DE GRÃO DE BICO

SUCO DE MEIO LIMÃO

1/2 COLHER DE CHÁ  DE SAL

1/4 COLHER DE CHÁ DE PIMENTA SÍRIA

2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE

3 COLHERES DE SOPA DE TAHINE (OPCIONAL)


Retire a casca dos grãos de bico e leve ao liquidificador com a água e com os demais ingrediente. Bata por 5 minutos ou até ficar pastoso.

Coloque em um recipiente de vidro, ou em um de sua preferencia. 

Enfeite com hortelã e alguns grãos de bico.

Sirva gelado com pão Sírio.

Acompanha kibe e culinária árabe.




Conserva de Pimenta Dedo de Moça

CONSERVA DE PIMENTA

PICLES DE PIMENTA DEDO DE MOÇA

Blog de receitas



-20 Pimentas dedo de moça
Limpe, tire as pontinhas com o cabo e lave bem.
Coloque as pimentas em água fervente por um minuto e depois em água bem gelada (choque térmico).

Corte as pimentas em rodelinhas.

Esterelize um vidro e coloque as rodelas de pimentas dentro;
Adicione 1 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de açúcar.
Coloque mais ou menos de 2 dedos do vidro de vinagre branco e complete com água filtrada
Tampe o vidro e balance para misturar.

Coloque o vidro tampado dentro de uma panela com água e deixe ferver por 15 minutos.

Pronto!

Se desejar coloque azeite, acentuará mais o saber e ficará mais ardida, eu prefiro sem, fica tipo picles.

Mantenha na geladeira.

Blog de receitas





 

segunda-feira, 18 de maio de 2020

FEIJOADA

Feijoada Completa feita em casa - Como fazer?

Feijoada Completa - minhasreceitasnoblog.blogspot.com.br


Passo a passo da mais deliciosa feijoada. A feijoada Completa leva feijão preto, carne seca, linguiça calabresa, paio, costelinha de porco, bacon, e por aí vai...

Em tempo de #pandemia, optei por comprar tudo no mesmo supermercado, então não usamos todas as carnes da feijoada completa. Compramos o que tinha disponível. 

Vejam o que usamos na que fizemos aqui em casa. Minha sogra foi a "chef" e eu sua assistente, rsrsrs

Feijoada - minhasreceitasnoblog.blogspot.com.br


INGREDIENTES:

  • 800 g de carne seca
  • 500 g de lombo salgado
  • 400 g de pés de porco salgados (2 pés)
  • 400 g de linguiça calabresa
  • 300 g de paio
  • 1 kg de feijão preto

TEMPEROS:

  • 6 dentes de alho amassados
  • 2  cebolas picadas
  • 1/4 de xícara de azeite
  • pimenta do reino, sal, pimenta malagueta, folhas de louro e cheiro verde, a gosto

PREPARO: 

  1. Comece o preparo da feijoada de véspera, para dessalgar. Corte as carnes em cubo (carne seca, lombo e pés - foi o que usei) e descarte o excesso de gordura das carnes.
  2. Coloque cada tipo de carne em separado em vasilhas, cubra com água e leve a geladeira. Troque a água umas três vezes, para dessalgar.
  3. No dia seguinte, lave bem o feijão e deixe de molho em água por cerca de 30 minutos. Enquanto isso faça um pré cozimento das carnes.
  4. Escorra a água da carnes e leve para uma panela de pressão, primeiramente a carne seca e os pés por uns 15 minutos e depois o lombo por mais uns 10 minutos. Isso ajudará a eliminar um pouco mais da gordura e o sal.
  5. Enquanto espera, escorra o feijão, pique os temperos e tire a pele da linguiça e do paio,se necessário.
  6. Passado o tempo do cozimento, retire as carnes com uma escumadeira e descarte a água do cozimento. Coloque o feijão na panela de pressão com água cobrindo e passando uns dois dedos acima do feijão, e deixe por 5 minutos depois da pressão.
  7. Aqueça uma panela grossa e grande (ou caldeirão),coloque o feijão pré cozido e o louro.
  8. Adicione em torno de uns 4 litros de água quente e mantenha em fogo alto até ferver. Acrescente a carne seca e o pé, e deixe cozinhar por mais 1 hora, mexendo de vez em quando.
  9. Depois desse tempo, verifique se as carnes estão quase ao ponto, se necessário deixe mais meia hora e acrescente a lombo pre cozido, a calabresa e o paio e deixe cozinhar por mais umas 2 horas, mexendo de vez em quando delicadamente para não desmanchar os grãos de feijão. Se necessário acrescente água quente.
  10. Passado esse tempo, veja se as carnes estão macias e se o caldo do feijão começou a engrossar.
  11. Em separado, numa frigideira funda e aquecida, regue o azeite e refogue a cebola por cerca de 8 minutos, até dourar, acrescente o alho, a pimenta e deixe por mais 1 minuto. Despeje esse refogado sobre a feijoada, misture bem, prove o sal e o sabor. (se desejar acrescente bacon junto com a cebola ao refogar)
  12. Sirva com arroz, couve refogada, farofa simples, vinagrete e rodelas de laranjas. Há não se esqueça de uma caipirinha, tipicamente brasileira.

Essa feijoada serve 10 pessoas, e como estávamos em seis, congelei o restante. Se você for variar as carnes na feijoada, calcule para cada 3 kg de carnes para cada 1 kg de feijão. 






quinta-feira, 7 de maio de 2020

PÃO CASEIRO DE MASSA MOLE

VEJA COMO FAZER PÃO DE MASSA MOLE QUE NÃO PRECISA SOVAR


Esse pão é uma delicia e bem fácil de fazer. É um pão caseiro que não dá trabalho na hora de fazer, e é próprio para quem não tem muito tempo, nem prática na cozinha. Dá para fazer para o lanche da tarde, ou para o café da manhã. Pão de massa mole não dá para modelar e nem precisa sovar. Experimente fazer, é bem rapidinho!!!


Pão Caseiro  www.minhasreceitasnoblog.blogspot.com


Veja também,  receita de Rosca Doce:
https://minhasreceitasnoblog.blogspot.com/2019/04/pao-doce-caseiro.html


INGREDIENTES:

  • 1 e 1/4 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) fermento biológico seco

MODO DE PREPARO:

  1. Aqueça o leite e reserve.
  2. Em uma tigela, junte o trigo, o fermento e o açúcar, misture e faça uma covinha no meio, coloque os ovos ligeiramente batidos no meio.
  3. Misture o leite aquecido e o óleo.
  4. Salpique o sal. 
  5. Misture bem, até borbulhar.
  6. Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos.
  7. Leve o pão para assar em forma retangular untada, em forno preaquecido,180°C, por aproximadamente 45 minutos, ou até dourar.


Aproveite para fazer hoje mesmo e se postar me marca, vou ficar feliz!